A faire pour le thé ou bien pour accompagner un café gourmand et même en apéritif avec un fourrage salé. Bref, une multitude de variantes s'offre à vous.
Pour réaliser cette sucrerie, il faut respecter quelques règles de base:
- pas d'à peu prés
- pas de colorant liquide privilégiez les colorants en poudre et en plus la couleur tient mieux à la cuisson et ils sont peu onéreux.
- utilisez des œufs à température ambiante.
On farfouille dans ses placards à la recherche de:
- 125 grs de blancs d’œufs
- 100 grs de sucre en poudre
- 220 grs de sucre glace
- 150 grs de poudre d'amande blanche
Préchauffez votre four à 140°C en chaleur tournante.
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre ensemble pour une durée de 10 minutes.
Incorporez à la maryse le sucre glace et la poudre d'amande, en deux fois, dans votre meringue.
Attention, on met la poudre dans la meringue et non le contraire. C'est important !!!
Remplissez une poche à douille et sur une feuille de silicone préalablement posée sur la plaque du four.
Formez des boules pour obtenir de petits macarons.
Tapez la plaque du four afin de faire sortir les bulles d'air.
A mi cuisson rendez visite à vos futurs macarons pour faire sortir l'humidité de votre four.
Une fois le temps écoulé sortez ces petites coques du four et on patiente on attend quelles soient refroidies pour les décoller.
A ce stade, il ne vous reste plus qu'à les fourrer à votre convenance.
une multitude de couleurs
Bon appétit les gourmands
Divin
RépondreSupprimerbonjour il sont super vous utiliser du colorant en poudre ou en liquide svp merci
RépondreSupprimerEn poudre c est important pas de liquide
Supprimer