Mais lorsque j'ai vu sur Facebook
une version salée du chinois, je n'ai pas pu résister... il a fallu que je la
teste avec une petite touche personnelle bien entendu... ;-)
Verdict... Un délice!!
Ingrédients:
20 g de levure fraiche du boulanger
(elle peut être congelée)
250 g de lait
500 g de farine
80 g de beurre salé (ajouter 1
cuillère à café de sel si vous utilisez du beurre doux)
1 oeuf
Pour la garniture:
Du jambon
Un pot de Boursin
crème fraîche
Du camembert ou du fromage à raclette.
Gruyère râpé
C'est parti !!!!
Dans le bol du thermomix, verser le
lait et y déposer la levure. Programmer 2 minutes 30 à 37 degrés vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie ajouter la farine, le beurre
et l'œuf. Pétrir 5 minutes en mode épi.
Verser la pâte dans un saladier et laisser la pâte
doubler de volume sous un torchon près d'une source de chaleur.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler
à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en formant un grand rectangle.
Déposer 3 cuillères à soupe de crème fraîche et le boursin préalablement mélanger ensemble
l'étaler sur toute la pâte.
Garnir de jambon sur toute la longueur.
Déposer les tranches de fromage sur toute la longueur également. Et parsemez de gruyère râpé
Rouler en formant un gros boudin.
Découper des tranches épaisses à l'aide d'un couteau
bien aiguisé.
Déposer les dans un plat sans les
serrer.
Mon plat n'étant pas très grand j'ai pu en faire 2.
Laisser pousser quelques heures au réfrigérateur sous
un torchon.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir avec une bonne salade verte ou en apéritif !!!
BON APPÉTIT !!!!
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