Ingrédients:
pour le craquelin au parmesan :
·
40g de beurre pommade
·
50 g de farine
·
50g de parmesan râpé
·
Thym (facultatif)
Pour la pâte à chou des gougères
·
150 grs d'eau
· 80 grs de beurre
·
120 grs de farine
·
3 œufs
·
100 grs de comté râpé
poivre
· 1/2 CC de sel
Le craquelin:
Commencez par préparer le craquelin en mélangeant le beurre, la farine, le
thym et le parmesan dans un saladier à l'aide d'une spatule ou dans votre robot
avec la feuille.
Étalez cette préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé en formant
un rectangle reposer au congélateur pendant 15 minutes.
Préchauffez votre four à 160C° (th 5/6).
Les petits choux:
Mettre le beurre, le sel et le poivre dans votre robot 5mn à 90°C V1.
Puis ajoutez la farine mixer 1mn30 V3
Ajoutez les oeufs un par un par le trou de votre couvercle sur les couteaux en marche en V5 toutes les 30 S.
Reste plus qu'à incorporez le gruyère pendant 30s V2.
C'est fini, la pâte est prête.
Mettez la pâte dans une poche à douille.
Formez de petits tas sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant un peu, les choux gonflent à la cuisson.
Sortez le craquelin et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de
la taille de vos choux.
Puis déposez-les sur vos gougères crues en appuyant légèrement.
Enfournez 25 minutes sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Sortez vos gougères du four, laissez-les un peu reposer avant de déguster, résistez ne mangez pas tout avant les invités !!!
ma déclinaison de gougères la première nature, la seconde avec son craquelin au parmesan et la dernière craquelin parmesan et thym !!!
RÉGALEZ VOUS MES GOURMANDS !!!!
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