Je vous propose une idée pour un apéritif de fêtes !!!
Aujourd'hui, je vous propose de travailler la saint jacques !!! Une valeur sûre !!!
· 12 grosses crevettes fraîches
ou surgelées
12 noix
de Saint-Jacques fraîches ou surgelées
3 citrons
6 gousses
d' ail
1 bouquet
de persil
4 cuillères
à soupe d’ huile d'olive
;; Décortiquez les crevettes en ôtant la tête et en
conservant l'extrémité de la queue.
Disposez-les
dans un plat creux.
Pressez
vos citrons.
Épluchez et écrasez l’ail.
Hachez l’aneth.
Mélangez
dans un bol l'ail, l'huile, le jus de citron et la moitié de l'aneth.
Ajoutez
cette mixture sur les gambas et Saint-Jacques. Poivrez.
Laissez mariner le tout
au moins 1 heure au frigo (l'idéal, c'est 3h).
Composez
vos brochettes en intercalant les Saint-Jacques entre deux crevettes.
Veiller à les
piquer dans le sens de la longueur pour qu'elles se tiennent sur le pic.
Serrez
bien l'ensemble.
Mettre votre poêle à chauffer.
Étaler
un peu de votre marinade dessus à l'aide d'un pinceau.
Pour
éviter que les brochettes attachent, faites-les saisir 1 min de chaque côté.
Ajoutez
à la fin de l’aneth.
Servez vite.
Régalez vous les gourmands !!!!
Des brochettes avec 2 de mes mets favoris pour Noël, j'en bave forcément d'envie ...
RépondreSupprimerToutes Chics et raffinées tes brochettes, miaam !!
RépondreSupprimerBizzz et bon week-end
Justin