C'est la période où les courgettes envahissent notre jardin et les étales de nos marchés.
Alors cette recette est d'actualité alors à vos fourneaux !!!
D'après mes calculs 2 carrés = 3 SM pour ceux qui suivent ww
Ingrédients
·
1 gousse(s) Ail
·
700 g Courgette
·
1 CS Huile d'olive
·
1 cc Thym, (2 brins frais)
·
80 g Farine
·
20 grs de maizena
·
4 œuf(s) (petit) Œuf de poule entier
·
200 ml Lait écrémé
·
4 tranches de Jambon cru
dégraissé, découenné
·
1 pincée(s) Sel
·
1 pincée(s) Poivre
Instructions
·
Préchauffer le four à 190°C (th.7).
Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les mixer 5s V4 sans les éplucher.
·
Mettez un CS d’huile d’olive Ajouter
le thym et l'ail , salé et poivré et hop sens inverse V1 pour 10 mn
·
Verser la farine et la maizena dans
un saladier. Battre les œufs et les ajouter, saler, poivrer. Mélanger au fouet
en versant le lait petit à petit
·
Étaler les courgettes dans un moule
si il y a encore beaucoup d’eau vous pouvez
essorer les courgettes
·
Verser la préparation. Mettre les morceaux de jambon. Cuire 35 à 40 mn au
four.
BON APPÉTIT !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire