Suivi les étapes pas à pas et cet entremet n'aura plus de secret pour vous.
Mais que nous faut il ?
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50 g de beurre doux
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400 g de crème liquide
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230 g d’eau
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215 g de sucre semoule
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4 oeufs
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100 g de poudre de noisette
· 100 g de sucre glace
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520 g de chocolat au lait de couverture 40% Jivara
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150 g de pâte praliné
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60 g de brisure de crêpes dentelles
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4 g de feuille de gélatine (150 bloom)
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9 g de gélatine en poudre (200 bloom)
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250 g de glucose
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95 g de lait concentré sucré
Pour la dacquoise noisette :
Préchauffez d’abord le four à 175°C.
Dans un cul de poule, tamisez la de poudre de noisette et 100 g de sucre
glace et mélangez-les.
Montez dans la cuve du batteur 3 blancs d’œufs avec 25 g de sucre.
Incorporez ensuite délicatement, à la maryse, les poudres à la meringue.
Couchez un disque de 16 cm de diamètre et enfournez pendant 15 min.
Pour le croustillant
praliné :
Faites fondre 30 g de chocolat au lait avec la pâte à praliné et mélangez
ensuite avec 60 g de brisure de crêpes dentelles.
Etalez le tout sur le disque de dacquoise et mettez-le au congélateur.
Pour faire la mousse au
chocolat :
Hydratez d’abord 4 g de gélatine.
Dans un cul de poule, avec un batteur à main, montez la crème bien froide
et réservez-la au froid.
Dans la cuve du batteur, placez 3 jaunes d’œufs et 1 œuf entier et fouettez
à vitesse moyenne.
Réalisez un sirop à 118°C avec 40 g de sucre et 25 g d’eau et versez-le en
filet dans la cuve du batteur.
Battez ensuite jusqu’à refroidissement.
Ajoutez la gélatine essorée et fondue au micro-ondes puis 240 g de chocolat
au lait fondu et incorporez à la crème montée délicatement.
Coulez le tout dans le moule et posez-y le biscuit et le
croustillant.
Mettez au froid.
Pour faire le glaçage
chocolat :
Hydratez 9 g de gélatine en poudre dans 54 g d’eau. Faites chauffer dans
une casserole 75 g d’eau, 150 g de glucose et 150 g de sucre. A 103°C, verser
le sirop sur le lait concentré sucré. Remuez et ajoutez-y 150 g de chocolat au
lait puis la gélatine. Mixez au plongeant et laissez refroidir à 32°C.
Pour faire le montage, démoulez l’entremet congelé et coulez le glaçage.
Plantez des morceaux de nougatine
BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!
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