Les pommes duchesses, on connait
tous. Mais, on les connait sous forme industriel et on les achète au rayon
surgelé de son supermarché.
N’avez-vous jamais pensé à faire vous-même
ses petites pommes duchesses ?
Et je peux vous garantir que vous
faites votre petit effet à table quand vous dites que c’est vous qui l’avez
fait !!!
Et en plus, vous pouvez en préparer
pleins à l’avance, et les congeler !!!
Alors conquis ? On tente l’expérience ?
j’ai
besoin de pommes de terre à chair farineuse (type charlotte) 700 grs, 3 jaunes
d’œufs, 50 grs de beurre doux, 2 gousses d’ail, sel fin, 10 grs de gros sel et
des épices suivants votre goût : persil, curry, piment Espelette,
ciboulette …..
Epluchez vos pommes de terre, là
c’est le moment de trouver de la main d’œuvre car ce n’est pas la partie la
plus fun mais étrangement vous verrez il y a pas beaucoup de volontaire ce
n’est pas comme si vous allez leur demander de venir lécher un plat avec du
chocolat fondu au fond !!! Non pas de volontaire !!! Etrange ?
Bon maintenant que vous avez
certainement épluché seule vos féculents que vous les avez lavé on les plonge
dans une casserole d’eau avec du gros sel.
On attend 20 minutes et oui faut
que ça cuise !!!
On les débarrasse de l’eau hop à
l’évier. Direction le presse purée, on les écrase.
Ajouter ensuite un jaune d’œuf et
10 grs de beurre pommade pour 100 grs de pulpe. Hé oui, il faut encore faire de
maths !!!
Salez et épicez votre préparation
selon votre goût, oui oui il faut aussi gouter.
On mélange bien tout ça et hop
direction la poche à pâtisserie munie d’une douille cannelé c’est grâce à cela
que l’on aura un beau design sur nos pommes duchesse.
Sur votre tapis de flexipant ou
du papier sulfurisé vous dressez des rosaces régulières dessus.
Pas de mensonges, ici il vous
faut des biscottos et c’est pas facile mais on ne se décourage pas !!! Après vous serez super fier de vous, n’oubliez
pas vous êtes une personne qui DECHIIIIRE !!!!
Ici soit vous congelez les
rosaces soit direction le four pendant 10 mn suivant la coloration
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