Premier week end de l'année et donc tradition oblige, on retrousse ses manches et on fait une délicieuse galette des rois
Ingrédients / pour 8 personnes
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2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre)
c’est meilleur il n’y a pas photo, le top c’est de la faire soi même
· 60 g de beurre mou
·
150 g de poudre d'amande
·
100 g de sucre
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2 œufs + 1 œuf pour la dorure
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et bien sûr une fève
PRÉPARATION
1 Dans un saladier, mélangez le beurre mou
avec le sucre en poudre et la poudre d'amande. Ajoutez les 2 œufs l'un après
l'autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois.
2 Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de
la pâte sans déborder vers l'extérieur.
3 Répartissez la crème d'amande au centre de la pâte.
Pour les amateurs de tradition, c'est le moment de mettre la fève.
4 Déposez délicatement une seconde pâte feuilletée sur
la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils
adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien
enfermer cette dernière. Appuyez de nouveau avec les doigts sur les bords, puis
chiquetez-les en les entaillant avec la pointe
d'un couteau.
5 Mélangez un œuf avec une cuillère à café de lait,
puis badigeonnez-en la galette une première fois.
Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis badigeonnez-la de nouveau. Attention à ne pas
déborder sur les côtés de la galette en badigeonnant, car cela aurait pour
effet d'empêcher la pâte feuilletée de monter.
Pour finir la décoration
Avec la pointe d'un couteau, dessinez des diagonales sur la galette, ou
tout autre forme que vous souhaitez (épis, couronne, etc). Enfournez à 240°c
pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°c pour les 20 dernières
minutes de cuisson.
Savez vous que la tradition veut que le plus jeune d'entre vous se mette sous la table et cite à qui la part est offerte.
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