La
crème pâtissière fait des classiques.
Ah vous, les délicieux déserts !!!
Ultra simple à réaliser et un régal.
Ingrédients
:
- 310 gr de lait demi-écrémé
- 2 gousses de vanille
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de farine T55
- 55 gr de sucre semoule
- 3 jaunes d’œufs
- 30 gr de beurre
- 1.5 feuille de gélatine
- 310 gr de lait demi-écrémé
- 2 gousses de vanille
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de farine T55
- 55 gr de sucre semoule
- 3 jaunes d’œufs
- 30 gr de beurre
- 1.5 feuille de gélatine
Dans une
casserole, portez à ébullition le lait avec les gousses de vanille fendues et
grattées.
Pendant ce temps mélangez dans un saladier au fouet les jaunes avec le sucre semoule. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena et mélangez de nouveau.
Enlevez les gousses de vanille du lait chaud puis versez-le en deux fois sur les jaunes en mélangeant au fouet à chaque fois, versez le tout dans la casserole et faites cuire la crème pendant 3 min en fouettant énergiquement, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux ainsi que la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide puis pressée.
Débarrassez la crème, filmez-la au contact et réservez-la au réfrigérateur.
Une fois refroidie, dans un saladier, fouettez la crème énergiquement pendant une bonne minute afin de la lisser et de la foisonner. Garnissez une poche munie d’une douille unie de cette crème puis réservez.
Pendant ce temps mélangez dans un saladier au fouet les jaunes avec le sucre semoule. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena et mélangez de nouveau.
Enlevez les gousses de vanille du lait chaud puis versez-le en deux fois sur les jaunes en mélangeant au fouet à chaque fois, versez le tout dans la casserole et faites cuire la crème pendant 3 min en fouettant énergiquement, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux ainsi que la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide puis pressée.
Débarrassez la crème, filmez-la au contact et réservez-la au réfrigérateur.
Une fois refroidie, dans un saladier, fouettez la crème énergiquement pendant une bonne minute afin de la lisser et de la foisonner. Garnissez une poche munie d’une douille unie de cette crème puis réservez.
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