vendredi 29 avril 2016

Gateau macarons framboise fourrage à la pistache






Cette gourmandise, ne vous fait elle pas craquer ?

Moi? Si !!! J'adore......

La semaine dernière, je vous ai livré THE recette pour réussir vos macarons.

Vous avez été nombreux à me demander une recette pour le fourrage.

Pas de panique, non seulement je vous donne une recette et si vous êtes sage, je vous en remettrai !!!

Mais, en plus, je vous propose de décliner le macaron en gâteau.

Donc, c'est ultra simple. 

Vous reprenez la recette des macarons. Ah comment fait-on? Sur mon blog (oui le mien, j'ai un blog rien qu'à moi et créer par moi !!! ça le fait !!!) bon j'arrête de m'enflammer, revenons à ce qui vous intéresse. Donc vous êtes sur mon blog et en haut à gauche il y a un onglet lexique. Vous cliquez dessus et un menu déroulant apparaît. Hop, on cherche macarons et vous cliquez dessus et vous avez donc The recette.
Ok?

Donc, une fois l'appareil à macaron réalisé, vous revenez me voir pour que je vous indique la suite.

Vous prenez une poche à douille que vous remplissez de la crème et vous réalisez deux disques de 18 cm de diamètre sur du papier sulfurisé ou une plaque de silicone.

Direction le four à 140°C, pour une durée de 30 mn. N'oubliez pas il faudra ouvrir le four à mi cuisson quelques instants pour sortir l'humidité.

Ensuite, Vous laissez les disques refroidir.

Je vous propose d'effectuer notre crème à la pistache !!! Une tuerie !!!

Nous avons besoin pour cela:

- 70 grs pâte à pistache (que l'on trouve dans les commerces spécialisés comme zodio)
- 300 grs de chocolat blanc
- 15 cl de crème liquide

Dans une casserole faire bouillir la crème et verser sur le chocolat blanc, puis laissez fondre.

Lissez au fouet puis refroidir jusqu'à l'obtention d'une pâte et ajouter la pâte à pistache.

Mettre la pâte dans la poche à douille et laisser refroidir afin qu'elle s'épaississe.

Une fois les coques et la pâte tout froid.

On réalise une spirale avec la pâte sur la coque.


Hop, hop, on,dépose de délicieuses framboises.


Déposez l'ultime coque dessus.


Pour sublimer ce magnifique gâteau apposez une dernière framboise que vous aurez conservé !!!


BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!



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