mardi 26 janvier 2016

verrines de semoule légère aux fraises


Un désert gourmand, léger et rapide.
En plus, à décliner, au gré des saisons, ici je l'ai fait avec des fraises, mais en période d'hiver privilégiez un autre fruit !!!



40 grs de semoule de blé
1/2 litre de lait
3 CS de sucre
1 gousse de vanille
15 cl de crème liquide
1 CS de sucre glace
500 grs de fraises
30 grs de pistaches émondées et concassées




Lavez et équeutez les fraises, couper les morceaux et en réserver 150 grs pour le coulis.

Répartissez le reste des fraises dans les verrines

Porter le demi litre de lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée là.

Ajoutez la semoule de blé en pluie avec 2 CS de sucre

Laisser frémir 5 minutes sans cesser de remuer

Vérifier la cuisson et retirer la gousse, parce que c'est pas bon à manger la gousse  brrrekkk !!!

Débarrasser la semoule dans un saladier pour la faire refroidir.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace et incorporer cette chantilly dans la semoule bien froide.

Répartissez la semoule sur les fraises.

Mixez les 150 grs de fraises avec 1 CS de sucre et un peu d'eau puis verser sur la semoule et décorer avec les pistaches. Leur belle couleur verte s'harmonise bien avec le rouge de nos fraises

Et le tout direction le frigo pour être super frais pour déguster







Régalez vous les amis

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