mercredi 1 février 2017

blinis


Si vous avez l'habitude de manger des blinis de grande surface. Si jamais, vous vous laissez tenter, attention car plus jamais vous n’achèterez de blinis.  Addiction 100% garantie !!!

C'est super facile et si bon

175 grs de farine
25 cl de lait
15 grs de levure de bière
1 pincée de sel
4 oeufs
3 cl d'huile d'olive

Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un bol, mélangez la farine avec le sel
Délayer la levure avec un peu de lait
Mélangez le tout en ajoutant progressivement le lait.
La pâte doit être lisse et sans grumeau, parce que c'est pas bon les grumeaux
Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement à la spatule et réserver au frais la préparation.

Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude et déposer des petits tas de pâte et laissez cuire une minutes de chaque côté.






BON APPÉTIT LES GOURMETS !!!!

Astuce: il ne vous reste plus qu'à les accommoder de saumon fumé et d'une chantilly à l'aneth :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire