vendredi 5 août 2016

gratin à la courgette et aux kiris super oncteux


Ah, oui, vous l'avez deviné je regorge de courgette !!! C'est parce que c'est la deuxième recette de suite à la courgette !!!
Faut dire que c'est bon la courgette et c'est aussi sain pour la santé.



Gratin aux courgettes onctueux au kiri

2 gousses d’ail
1 gros oignon
100 grs de riz
500 grs de courgettes
3 kiris
250 grs de lait
50 grs d’eau
2 œufs
10 grs d’huile d’olives
200 grs de dés de jambon
Sel et poivre
1 bouillon de légumes

Préchauffez votre four à 190°C.

Version thermomix :

Mettre l’ail et l’oignon dans votre thermomix V5 5 secondes.

Puis ajoutez l’huile d’olives programmer le varoma pendant 5 mn v1.

Incorporez les dés de jambon, les courgettes, le riz, l’eau et le bouillon de légumes programmer en sens inverse le varoma pendant 10 mn vitesse 2.

A la fin, mettre le tout dans votre plat à gratin.

Dans le bol du thermomix, sans le laver on s’épanne !!! J Mettez le lait, les œufs et les kiris et assaissonez V5 20secondes.

Versez cette préparation sur les courgettes et parsemez de gruyère râpé.

Direction le four pour 30 mn.

Sans thermomix :

Émincer l’ail et les oignons. Puis faites les revenir dans une poêle à haut bord préalablement chauffée avec l’huile d’olives.

Ajouter le riz, le jambon les courgettes et l’eau avec le bouillon de légumes. Laissez mijoter 15 mn en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps-là, dans un saladier fouettez les œufs, ajouter les kiris puis le lait et le sel et le poivre.

Ensuite versez les courgettes dans le plat à gratin, recouvrir de la préparation avec les kiris et parsemez de gruyère râpé.

Hop au four pour 30 mn.




BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!



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