lundi 29 août 2016

choux fourrés à la crème de roquefort


J'aime bien les fromages et le roquefort en fait évidement parti !!!
Donc, cet amuse bouche, je l'adore.
Laissez vous tenter !!!





Réalisez une béchamel épaisse ...
·         40 g de beurre
·         40 g de farine
·         250 g de lait
·         sel/poivre
Préparez la pâte à choux ...
·         250 g d'eau
·         100 g de beurre
·         0,5 c. à c. de sel
·         200 g de farine
·         4 oeuf(s)
·         1 oeuf(s)
Faites la mousse au roquefort...
·         150 g de Roquefort
·         150 g de beurre pommade
·         300 g de béchamel refroidie
·         sel/poivre

Faire la béchamel:

Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé programmer 7mn 90°c vitesse 4  sans bouchon mais avec le panier vapeur sur le dessus pour eviter les projections 
rectifier l'assaisonnement suivant vos envies 

Versez la béchamel dans un plat et la mettre au réfrigérateur. (si peu de temps... l'étaler sur une silpat, la filmer au contact et la mettre au réfrigérateur)



Faire la pâte à choux:

Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel et régler 5mn 100° vit1
Ajouter la farine et mixer 1mn30 vit3
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte
ajouter 1 à 1 les œufs toutes les 15sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit5
Mixer 30sec vit5

Préchauffez le four à 180 ° ... Posez la silpain sur une plaque aluminium perforée


Faire la mousse de roquefort:

Mettre dans le bol lavé, le roquefort ainsi que le beurre coupé en morceaux... rajoutez ensuite la béchamel refroidie, salez et poivrez selon votre goût ...

Mettre au frais au moins 2 heures (si urgent, mettre au congélateur 20 minutes)... Après ce temps, mettre la crème dans une poche à douille avec douille cannelée 7 mm et mettre au  
Mettre au frais au moins 2 heures (si urgent, mettre au congélateur 20 minutes)... Après ce temps, mettre la crème dans une poche à douille avec douille cannelée 7 mm et mettre au réfrigérateur (ou si vous êtes pressée 15 min au congélateur)
DRESSAGE ...

A l'aide d'un couteau dentelé, coupez les choux en deux ... Garnir les choux à l'aide de la poche à douille cannelée de crème au roquefort...
Bonne dégustation ...
(servir Bien frais)

Astuce: se congèle très bien !!!



BON APPÉTIT LES GOURMETS !!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire