mercredi 3 août 2016

Clafoutis à la courgette

C'est la période où les courgettes envahissent notre jardin et les étales de nos marchés.
Alors cette recette est d'actualité alors à vos fourneaux !!!
D'après mes calculs 2 carrés = 3 SM pour ceux qui suivent ww




Ingrédients
·           1 gousse(s) Ail   
·           700 g Courgette   
·          1 CS Huile d'olive   
·          1 cc Thym, (2 brins frais)   
·          80 g Farine   
·         20 grs de maizena
·           4 œuf(s) (petit) Œuf de poule entier   
·          200 ml Lait écrémé   
·          4 tranches de  Jambon cru dégraissé, découenné
·          1 pincée(s) Sel   
·          1 pincée(s) Poivre   
Instructions
·          Préchauffer le four à 190°C (th.7). Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les mixer 5s V4  sans les éplucher.
·         Mettez un CS d’huile d’olive  Ajouter le thym et l'ail , salé et poivré  et hop sens inverse V1 pour 10 mn
·          Verser la farine et la maizena dans un saladier. Battre les œufs et les ajouter, saler, poivrer. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit
·          Étaler les courgettes dans un moule si il y a encore beaucoup d’eau vous pouvez  essorer les courgettes

·         Verser la préparation. Mettre les morceaux de jambon. Cuire 35 à 40 mn au four.



BON APPÉTIT !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire