jeudi 11 août 2016

Panna cotta au parmesan

Je cherchais une petite verrine à faire pour un apéritif.
Mais, je n'avais plus beaucoup de temps, alors une panna cotta, c'est simple et ultra rapide.

Pour 9 petites verrines:
120g de lait   
130g de crème semi épaisse 
50g de parmesan   
1g d’agar-agar
20g de tomates séchées 
Sel, poivre, basilic

Version avec thermomix:
Dans le bol, placer le parmesan grossièrement coupé pour 10s, v10.
Ajouter la crème, le lait, du sel, du poivre et du basilic pour 5mn, 90, 2. 
Ajouter l'agar agar et chauffer 3mn, 100, 2. 
Mixer 5s, 5. Verser dans  des verrines et placer au frais au moins 2h. 
Déposer un pétale de tomate séchée avant de servir.

Version sans thermomix:

Râper le parmesan où vous pouvez l'acheter râpé. 
Le placer dans une casserole chauffée à feu doux avec la crème, le lait, du sel, du poivre et du basilic jusqu’à l'obtention d’une crème lisse. 
Ajouter l'agar agar et porter à ébullition 3mn. 
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur la préparation obtenue avant de la verser dans des verrines et placer au frais au moins 2h. Déposer un pétale de tomate séchée avant de servir.



BON APPÉTIT !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire