mardi 2 août 2016

Guimauves à la framboise

 Youhouh !!! Si on se faisait une petite douceur !!!

Attention, à faire 24 heures à l'avance.



Pour cela il vous faut:

- 28 grs de gélatine en feuille
- 370 grs de pulpe de framboises
- 325 grs de sucre semoule

Préparation:

On commence comme d'habitude par faire ramollir ses feuilles de gélatine. Comment? Bien sûr dans un récipient rempli d'eau froide.

On prend 300 grs de pulpe de framboise et 175 grs de sucre dans une casserole. On porte la cuisson jusqu'à 105°C.

Hors du feu, ajouter la gélatine bien égouttée.

Si vous avez bien suivi, il vous reste de la pulpe de framboises et du sucre de semoule. Alors hop, vous ajouter dans la casserole.

A l'aide d'un batteur monter le mélange à vitesse rapide. Lorsque le mélange commence à refroidir, il devient mousseux et rose clair.

Dressez en petites rosaces à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de slim pat ou sur une feuille de papier sulfurisée huilée.

Recouvrer ensuite le tout de sucre neige et laisser reposer 24 heures.


Régalez vous les gourmands !!!

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