lundi 1 août 2016

Sablés à la confiture


Un petit retour en enfance !!!!

Un classique de la cuisine française !!!

Je vous mets la recette, si vous êtes comme moi, cela faisait un moment que je n'en avais pas fait. Alors en revoyant cette recette cela va vous donner envie !!!


Vous avez besoin de quelques produits:

- 350 grs de farine
- du sel
- 2 oeufs
- 150 grs de beurre à température ambiante
- 250 grs de sucre en poudre
- du sucre de glace
- de la confiture au parfum de votre choix oui oui je vous laisse choisir :)

Go to the kitchen:

Version sans thermomix:

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans un plat, versez la farine et réalisez un puits.

A l’intérieur de ce puits, versez y le sel et le beurre raplapla en morceaux.

Là c'est le moment de faire appel à votre enfant, si vous en avait sous la main, pour qu'il vienne malaxer à votre place la pâte. Il faut que cette dernière devenir poudreuse.

Ajoutez les œufs et le sucre et remalaxez la pâte.

Formez une boule et réservez au frais 30 mn.

Version avec thermomix:

Dans le thermomix, mettre la farine, le sel, le beurre V5 1mn. Ajoutez les œufs et le sucre V5 2mn.

Formez une boule et réservez au frais 30 mn.


Suite pour les détenteurs ou non de thermomix:

Étalez la pâte au rouleau sur votre slim pat ou sur un plan de travail fariné.

Coupez les sablés à l'emporte pièce sur la moitié des sablés formé un rond au milieu des sablés (ici, j'ai utilisé un emporte pièce en forme de cœur, waouh c'est très girly !!!)

Mettez vos sablés au four pour 10 mn soit sur une slim pat ou sur du papier sulfurisé.

Une fois les sablés sortis du four et refroidi saupoudré les de sucre glace mais uniquement ceux troués hé oui !! on fait de la discrimination !!!

Alors du coup, pour que les sablés non troués ne soient pas jaloux, euh ils ont le droit d'être tartiner de confiture !!!

Hé hop !!! on recouvre les sablés tartinés de confiture avec ceux qui ont un trou.

Vous avez tout compris ???


Régalez vous les p'tits gourmands !!!




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