lundi 15 août 2016

MOELLEUX PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC



j'adore la pistache (ah !!! vous ne l'aviez pas deviné !!!) et le chocolat, alors ce désert était pour moi et le verdict est sans appel c'est à tomber par terre !!!



·         70 g de beurre pommade
·         70 g de sucre semoule
·         1 sachet de sucre vanillé
·         2 œufs
·         50 g de crème fraîche épaisse
·         1 pincée de sel
·         50 g de pistaches
·         130 g de pistoles de chocolat blanc Gourmandises
·         60 g de farine
1 sachet de levure

Préchauffez votre four à 160°C. 
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre, la levure et le sucre vanillé. 

Ajoutez les œufs, la crème fraîche et le sel.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Concassez-les pistaches ensuite grossièrement en frappant avec un rouleau ou bien faites leur faire un petit tour de manège dans le thermomix.

Dans un bol plastique, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes environ 1 minute à 750 W, en programmant votre micro-ondes toutes les 30 secondes afin de ne pas brûler le chocolat. 

Ajoutez le chocolat fondu à la préparation. 

Incorporez ensuite les pistaches concassées et la farine. Mélangez bien.

Placez le moule sur une plaque perforée. Remplissez-le de préparation puis faites cuire 30 minutes à 160°C (th 5). 
Laissez refroidir pendant 2 ou 3 minutes avant de démouler. 





BON APPÉTIT les petits gourmands !!!!


2 commentaires:

  1. Bonjour, quel type de moule utilisez-vous pour faire ce moelleux ?
    Belle journée, Anne

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    1. j utilise le moule tablette de chez demarle si vous en voulez un je suis conseillière chez eux dites le moi bonne journée

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