vendredi 26 août 2016

Muffins au chèvre et à la courgette


Toujours dans ma version de transformer les classiques sucré en salé, aujourd'hui je m'attaque aux muffins. Comme en ce moment, je regorge de courgettes, normal c'est la saison !!! J'ai donc associé les muffins avec les courgettes. Avec du fromages de chévre parce que cela se marie bien et que c'est bon !!!

Alors voici ce qu'il nous faut.
  200 g de chèvre
  100 g de gruyère râpé
  3 oeufs
 12.5 cl de lait entier
 1 sachet de levure
  8 cl d’huile d’olive
  1 courgette
  1 peu de cerfeuil
  2 pincées de sel
  2 pincées de poivre



Version avec thermomix:
1.     Préchauffez votre four à 180°C.
2.     Mettre les œufs, la farine, la levure, l’huile et le lait dans le Couvercle verrouillé et mélangez pendant 40 secondes à la vitesse 4.
3.     Dans une poêle versez de l’huile d’olive, jetez y la courgette coupée préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 min.
4.     Ajouter le gruyère râpé dans le Couvercle verrouillé, puis les courgettes, le fromage de chèvre et le cerfeuil. Mélangez le tout 20 secondes/Vitesse 3/Sens de rotation.
5.     Disposez la pâte dans les moules à muffins et faite cuire 20 min à 180°.

Version sans thermomix
1.     Pour débuter cette recette de muffins au chèvre et à la courgette, lavez la courgette et coupez là en petit morceau sans l’éplucher. Faites revenir les dés de courgettes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
       Émiettez ensuite le fromage de chèvre à la main.
2.     Pensez à préchauffez le four à 180°C (Th6) en prévision de la cuisson de vos muffins.
3.     Dans un saladier, tamisez la farine et ajoutez-y la levure, le poivre et le sel.
4.     Dans un autre récipient, battez les œufs entier avec l’huile, la gruyère et le lait. Ajoutez la courgette, le cerfeuil et le chèvre à ce mélange.
5.     Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
6.     Répartissez ensuite la préparation dans 6 moules à muffins 
7.     Enfournez environ 20 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
8.     Laissez les muffins tiédir quelques minutes dans leur moule pour ne pas risquer de vous brûler.
9.     Puis démoulez.

10.  Servez vos muffins au chèvre et à la courgette encore tiède ou froids sur un plateau ou dans des assiettes individuelles.

Comme c'était l'anniversaire de mon petit valentin, j'en ai profité pour les décorer de bougies !!!!

BON APPÉTIT !!!!

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