Un gâteau tout simple et bien moelleux
pour profiter d'une pause gourmande à n'importe quel moment de la journée.
Bon, cela fait un moment que cette recette de gâteau
au lait concentré circule sur la blogosphère.
Je le teste pour vous et je vous dis si ça vaut le
coup de le faire.
Est-ce meilleur, et plus onctueux que notre gâteau au
yaourt ? Car, on nous vante son onctuosité et son moelleux incomparable.
Rendez-vous à la fin de la recette pour le verdict !!!
1 boîte de lait concentré sucré (400 gr)
4 œufs
120 gr de farine
50 gr de beurre
1 sachet de levure
4 œufs
120 gr de farine
50 gr de beurre
1 sachet de levure
Pépites de chocolat
Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré
sucré. Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du
lait concentré.
Ajouter ensuite le beurre fondu, puis la farine et la
levure, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Mettre l’appareil dans votre moule, en alternant les
pépites de chocolat, l’appareil, les pépites et l’appareil.
Cuire pendant 50 minutes à 160°C.
Vérifier la
cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.
Et voilà, votre gâteau au lait concentré.
Vous voulez mon avis? Je préfère et ma petite famille aussi ce gâteau, plus onctueux, plus aérien en gros au placard le gâteau au yaourt !!!! lol
Vous voulez mon avis? Je préfère et ma petite famille aussi ce gâteau, plus onctueux, plus aérien en gros au placard le gâteau au yaourt !!!! lol
BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!!
Variante : vous pouvez mettre des fruits à la place des pépites
de chocolat, ou rien du tout.
Vous pouvez aussi ajouter une petite
touche d’alcool !!!
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