lundi 5 juin 2017

risotto au parmesan et aux asperges des bois



Regardez ce que je vous rapporte du marché ?



Ce sont des ornithogales ou des asperges des bois.

Je vous propose donc de les cuisiner. J'avais envie d'un risotto alors c'est parti.



Du parmesan devrait bien accommoder tout cela.

Il nous faut:

- 240 grs de riz
- 50 grs de vin blanc
- 700 grs d'eau
- 1 bouillon de légumes
- sel, poivre
- 40 grs de parmesan
- 1 échalotte
- 30 grs de beurre


Version avec le Thermomix :
1.     Tata ta !!! on dénude notre échalotte et direction le thermomix V5 8s
2.     Si besoin on racle pour remet de l'ordre dans notre bol
3.     Ajouter l’huile d’olive. Programmer 90°C, à la vitesse 1 pendant 3 minutes 
4.     Ajouter le riz et le vin blanc. Programmer 90°C, à la vitesse 1, en fonction inverse pendant 3 minutes
5.     ajouter dans le bol  le cube de bouillon de légumes, l’eau, le poivre et le sel. Programmer 100°C, à la vitesse 1, en fonction inverse pendant 16 minutes
6.     Ajouter les asperges préalablement ciselez sauf la tête que vous gardez intact. Programmer 3 minutes, en fonction inverse, à la vitesse 2 pour bien mélanger le tout
7.     Laisser reposer pendant 10 minutes

Sans le Thermomix :

     Peler et hacher l’échalote 
     Dans une casserole, faire bouillir le bouillon 
     Dans une deuxième casserole, chauffer l’huile d’olive et y faire blondir l’échalote 
     Ajouter le riz  et faire revenir jusqu’à ce que le riz devienne translucide 
     Arroser le riz d’une louche de bouillon et laisser frémir jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé 
    Répéter l’étape 7 jusqu’à ce que le bouillon soit terminé puis ajouter les asperges des bois.
Trois minutes avant la fin de la cuisson du riz, ciselez les tiges des asperges des bois ajouter les au riz avec les têtes

bon appétit !!!!


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