lundi 13 mai 2019

fèves accompagnées de son oeuf au plat


Voici une recette salée que j'ai piqué à c'est ma fournée.

elle est au top !!!!



500g de fèves congelés
8 belles gousses d'ail

5g de curcuma
30g d'aneth frais
2 gros œufs 
10g de beurre
Huile d'olive
Sel
Poivre noir du moulin


Faites chauffer un fond d'huile d'olive. 
Coupez l'ail en lamelles pour cette recette, c'est important ! L'idéal c'est d'utiliser une mandoline

Faites suer l'ail sur feu moyen, en remuant régulièrement, et en veillant à ce qu'il ne colore pas. L'ail coloré devient amer. Ici il doit devenir translucide et rester fondant. C'est très important ! 

N'ayez pas peur de mettre les 8 gousses. Elles vont fondre et vous n'aurez pas de goût d'ail trop prononcé.


Quand l'ail est bien fondant, ajoutez 500g de fèves 
Puis 5g de curcuma, ainsi que le sel et du poivre du moulin 

Mélangez bien et laissez cuire sur feu moyen pendant 5mn, en mélangeant régulièrement.

Ensuite, ajoutez 30g d'aneth (oui 30g !) :

Mélangez bien et continuez la cuisson pendant environ 8mn. 

Ensuite, faites de la place pour les œufs, comme ceci :



ajouter 5g de beurre dans chaque cavité

Salez un peu directement dans la poêle.

Cassez les œufs :



Baissez le feu (je l'ai mis sur 2 avec ma plaque induction), et laissez cuire pendant 13 à 15mn, sans rien toucher 



Bon appétit !!!



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