dimanche 26 mars 2017

gâteau au lait concentré


Un gâteau tout simple et bien moelleux pour profiter d'une pause gourmande à n'importe quel moment de la journée.

Bon, cela fait un moment que cette recette de gâteau au lait concentré circule sur la blogosphère.
Je le teste pour vous et je vous dis si ça vaut le coup de le faire.
Est-ce meilleur, et plus onctueux que notre gâteau au yaourt ? Car, on nous vante son onctuosité et son moelleux incomparable.
Rendez-vous à la fin de la recette pour le verdict !!!

 allez c'est parti avec notre ingrédient principal



1 boîte de lait concentré sucré (400 gr)
4 œufs
120 gr de farine
50 gr de beurre
1 sachet de levure
Pépites de chocolat

Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré.
Ajouter ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Mettre l’appareil dans votre moule, en alternant les pépites de chocolat, l’appareil, les pépites et l’appareil.

 Une couche de pépites de chocolat

une couche d'appareil         


Cuire pendant 50 minutes à 160°C.
 Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.
Et voilà, votre gâteau au lait concentré.

Vous voulez mon avis? Je préfère et ma petite famille aussi ce gâteau, plus onctueux, plus aérien en gros au placard le gâteau au yaourt !!!! lol 




BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!!


Variante : vous pouvez mettre des fruits à la place des pépites de chocolat, ou rien du tout.

Vous pouvez aussi ajouter une petite touche d’alcool !!!

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