Si vous êtes au régime, inutile de vous arrêtez ici, c'est trop tentant !!! J'ai pitié de vous.
Ce
gâteau est réellement super facile à réaliser. Aucune difficulté, il vous
suffit de suivre à la lettre la recette et surtout de bien surveiller la
cuisson pour obtenir ce fondant incroyable. C’est en fait la texture qui est
hors norme : ce gâteau au chocolat sans beurre et sans huile.
Il trouve sa matière grasse dans la mascarpone. Mais attention la mascarpone est hyper calorique, c'est pour ça qu'on ne rajoute pas de beurre ou d'huile !!!
Il trouve sa matière grasse dans la mascarpone. Mais attention la mascarpone est hyper calorique, c'est pour ça qu'on ne rajoute pas de beurre ou d'huile !!!
Pour
vous donner une idée de la densité de ce gâteau, on peut le comparer à rien d'autre !!! Ah, non je ne vois pas.
Cette
recette est réalisé dans une moule rectangulaire de 20 cm par 20 cm.
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Pour le gâteau :
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250 g
de mascarpone
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200 g de
chocolat noir pâtissier
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4 oeufs
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75 g de
sucre glace
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40 de
farine
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Pour le glaçage :
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100 g
de chocolat noir
·
50 g de
beurre pour ma part, j'utilise plutôt du beurre salé et ce petit goût de sel apporte un petit truc en plus !!! A vous de voir
Préchauffer
le four à 150°C (th.6). Faire fondre le chocolat. Dans un récipient, mettre la
mascarpone et la détendre à l'aide d'un fouet. Ajouter le chocolat fondu et
remuer. Aidez-vous d'un fouet électrique ou d'un robot, c'est encore plus
simple.
Ajouter
les œufs entiers, un à un, sans cesser de remuer puis ajouter le sucre glace.
Terminer par incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une
préparation homogène.
Verser la pâte dans un moule et
enfourner durant 35 minutes environ. Le gâteau doit être légèrement tremblotant
au centre. Le laisser refroidir et le mettre au réfrigérateur durant 1 à 2h
avant de le démouler. Que c'est long, cette attente !!!
Préparer le glaçage :
Faire fondre le chocolat et y
ajouter le beurre en dés. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et
homogène. Le laisser un peu refroidir au besoin s'il est trop liquide. Le
verser sur le gâteau et faire le décor avant que celui-ci ne fige.
§§§§ RÉGALEZ VOUS MES SUCRERIES §§§§
Ici, je l'ai réalisé sans le glaçage, j'étais trop pressée !!!
Voici la version avec le glaçage !!!
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