vendredi 22 juillet 2016

Moelleux de courgettes au cœur coulant


Voici une recette, un classique chez thermomix mais peut être que vous ne la connaissez pas alors je me suis dit que j'allais vous la présenter.

En ce moment je la fais en accompagnement d'un barbecue.

C'est une recette légère et délicieuse et ultra rapide à faire.

Grâce à cette recette, vous allez faire manger des légumes à vos enfants en plus !!!

Du coup que des avantages à cette recette !!!

Convaincu ? On y va ? Vous avez besoin de tout ce qui est indiqué ci dessous:

  • 80 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile
  • 300 g de courgettes, coupées en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 80 g de lait
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 4 individuelles de fromage type babybel, kiri, ou vache qui rit mais c'est aussi bon avec du roquefort, camembert etc.... suivant ce que vous avez dans votre réfrigérateur !!!



Version sans thermomix:

Préchauffer le four à 200°C.
Émincer l'oignon et l'ail.
Mixer les courgettes.
Faites revenir l'oignon, l'ail dans une poele où vous aurez préalablement fait chauffer l'huile.
A l'aide d'un batteur mixer les courgettes, le parmesan, le lait, la farine; l'oignon, l'ail et les œufs                     
 et le sel
Remplir à moitié 8 ramequins préalablement beurrés (ou moules à soufflés 
individuels) avec cette préparation. Ajouter une demi-portion de fromage dans 
chaque, puis compléter avec le reste de la pâte. Enfourner 25 minutes à 200°C. 
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.


Version thermomix:


Préchauffer le four à 200°C. 
Mettre le parmesan dans le bol et râper 15 sec/vitesse 7. Débarrasser dans un 
récipient et réserver. 
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois 
du bol à l’aide de la spatule. 
Ajouter l'huile, retirer le gobelet doseur et faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1
Ajouter les courgettes et le sel, puis mélanger 5 sec/vitesse 5
Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs et mélanger 10 sec/vitesse 7
Remplir à moitié 8 ramequins préalablement beurrés (ou moules à soufflés 
individuels) avec cette préparation. Ajouter une demi-portion de fromage dans 
chaque, puis compléter avec le reste de la pâte. Enfourner 25 minutes à 200°C. 
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.




BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!

1 commentaire:

  1. super cette recette je l'ai faite en double avec tm31. j'ai mis du chèvre au milieu c'est moins coulineux mais j'étais pressée de faire la recette et je n'avais plus que ça ! on s'est régalé !

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