samedi 30 juillet 2016

Terrine de thon


Vous cherchez une entrée fraîche ou même en accompagnement de barbecue.

Alors vous êtes sur la bonne page !!!

En prime c'est rapide à faire.



Nous avons besoin

- d'une boite de thon évidemment la mienne pesait 130 grs égouttée
- 70 grs de gruyère râpé
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 350 grs de macédoine de légume en boite
- 2 CS de chapelure
- nos amis indissociable bien sûr j'ai nommé "sel et poivre"
- piment d’Espelette selon votre goût
- basilic une dizaine de feuilles

On préchauffe notre four à 180°C.

Battez les œufs avec la crème fraîche.

Ajoutez le thon émietté évidemment parce que si vous me mettez le bloc d'un seul coup c'est la cata !!!

Incorporez la macédoine.

Mettez le fromage râpé, la chapelure et assaisonnez.

Dernière ligne droite que nous reste t'il à ajouter ? Ah !!! question piège c'est pour voir si vous suivez bien. Vous avez trouvé ? C'est bien sûr le basilic.

Versez dans votre moule


Bon et bien vous avez fini de travailler, c'est au tour du four qui va nous chauffer cela durant 40 mn.

Après laissez refroidir et hop direction le réfrigérateur




Au moment de servir, démoulez. J'en ai profité pour décorer la terrine avec des tomates cerises et du basilic.


BON APPÉTIT !!!

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