Pour le thé, j'aime préparer des petites sucreries. Alors je vous présente des petites bouchées sucrées au citron et au pavot.
Un régal !!!!
Je me suis servie comme base de la recette du cake
au citron de Christophe Felder que j’aime beaucoup.
- 70 g de beurre fondu
- 2 citrons bio
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 250 g de sucre roux
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
J'utilise le moule silicones des petites empreintes de chez demarle.
Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir. Râpez
finement le zeste des citrons. Mélangez la farine avec la levure chimique,
réservez le tout.
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre semoule. Fouettez à
l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez les
zestes râpés, le sel, la crème liquide et mélangez délicatement.
Sans cesser de mélanger, versez le mélange farine-levure, les grains de
pavot, puis incorporez le beurre fondu. Si le mélange comporte des grumeaux,
battez encore 5 secondes.
Versez la pâte dans le moule et glissez celui-ci au four.
Faire cuire 3 minutes à 180°C, puis 10 minutes à 150°C. Vérifiez la
cuisson en enfonçant la lame d’un petit couteau au centre d' un cake : elle doit
ressortir propre.
BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!
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