- 12 feuilles de lasagnes
- 600 g de saumon frais
- 4 ranches de saumon fumé
- 600 g de poireaux
- 1 pot de crème fraîche
- 50 g de parmesan
- Pour la béchamel :
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 cuillères de farine
Dans une sauteuse, faire revenir le saumon pendant 5 minutes.
Lorsqu'il est presque cuit, l'émietter et le mélanger au saumon fumé.
Lorsqu'il est presque cuit, l'émietter et le mélanger au saumon fumé.
Faire revenir également les poireaux dans une autre sauteuse pendant 15 minutes puis les réserver.
Préparer la béchamel :
faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à la formation d'un roux.
Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Laisser cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
Ajouter ensuite la crème fraîche, puis mélanger à nouveau.
faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à la formation d'un roux.
Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Laisser cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
Ajouter ensuite la crème fraîche, puis mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un plat, commencer par déposer une couche de poireaux, puis une couche de lasagnes nappées de sauce béchamel, déposer le saumon, puis une autre couche de lasagnes nappées de béchamel, déposer les poireaux, puis à nouveau lasagnes, béchamel et poireaux, jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagne, recouverte de parmesan.
Pour finir:
Enfourner pendant 50 minutes.
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