Voici une entrée super sympa.
Très rapide à réaliser et il se prépare à l'avance.
Ainsi on a tout le temps de se consacrer à soi même pour se faire plaisir
Pour 6 verrines:
- 250 grs de mascarpone
- 3 œufs
- ciboulette
- sel et poivre
- 200 grs de saumon frais
- 3 tranches de saumon fumé
- huile d'olives
- blinis recette par ici
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Couper le saumon frais en dés de 1 cm.
Mettre l'huile d'olive à chauffer puis ajouter les dés de saumon frais, faire cuire 2 mn, saler et poivrer et laisser refroidir.
Griller légèrement les blinis.
Battre vigoureusement les jaunes d’œufs pour les blanchir, incorporer la mascarpone puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Dresser dans un verre, ici j'ai utilisé des coupelles, en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuit, et la préparation au mascarpone et mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servir avec des dés de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette. J'ai mis quelques crevettes, parce que j'aime ce crustacé.
Zester un citron vert et parsemez dessus chaque verrine le zeste.
Mettre quelques gouttes de jus de citron sur le saumon fumé.
J'ai aussi mis quelques quartiers de tomates cerises pour apporter de la couleur et du relief.
Zester un citron vert et parsemez dessus chaque verrine le zeste.
Mettre quelques gouttes de jus de citron sur le saumon fumé.
J'ai aussi mis quelques quartiers de tomates cerises pour apporter de la couleur et du relief.
§§§§ BON APPÉTIT §§§§§
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