mardi 28 février 2017

Crème brulée au roquefort chantilly de poire avec sa chips


On le sait tous le roquefort se marie très bien avec la poire.
J'avais envie de marier ses deux ingrédients pour un apéritif.
Du coup, me voici en train de tester la crème brûlée avec du roquefort et vraiment c'est sympa comme goût et comme texture.
Cela change un peu.
Et cette petite chips, c'est à croquer :) en plus, comme il a largement trop de chips par rapport au nombre de verrines, vous pouvez en grignoter tout au long de la journée. N'oublions pas il faut consommer 5 fruits et légumes par jour !!! ahha ah!!!



Pour 6 petites verrines:

2 jaunes d’œufs
16 cl de crème liquide
60 grs de roquefort

Pour la mousse de poire:

2 poires
sucre glace
16 cl de crème liquide.

Fouettez les jaunes d’œufs et ajoutez la crème doucement pour ne pas faire de mousse.

Versez dans des verrines allant au four et ajoutez le fromage coupé en morceaux

Faites cuire 50 minutes à 110°C. Puis mettre au frais.

Coupez une poire en fines tranches, bon la moitié d'une poire suffit. C'est le moment de sortir notre mandoline. Attention les doigts !!!
Placez ensuite ces petites tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de silicone.
Saupoudrez nos tranches de poires de sucre glace et hop direction le four, vous pouvez les mettre en même temps que vos verrines. Il faut cuire ces tranches 1H30 et attention, elles ne doivent pas brûler. Baisser la température si elles prennent une coloration.

Laissez les refroidir dans le four éteint.

Réduire la seconde poire en purée et mélangez la avec la crème liquide et laissez reposez 4 heures au réfrigérateur afin que la crème prenne bien le goût de la poire.
Montez ensuite la crème en chantilly et déposez cette dernière dans les verrines et terminez par une chips de poire !!!



régalez vous mes gourmands !!!!

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