lundi 21 décembre 2015

Magret de canard sauce chocolat


Vous vous dites brrkkk c'est quoi ce mélange salé sucré.
Çà vous tente pas du tout, n'est ce pas !!!
Et pourtant avant d'aller vous diriger sur une autre de mes recettes (au fond de moi, si c'est pour faire une autre de mes recettes ça me va bien mais quand même j'aimerai essayer de vous convaincre)
Autre argument, c'est actuellement tendance la sauce chocolat avec la viande.
N'omettez pas que le cacao à la base est amer ici on ne va pas utiliser le chocolat sucré en tablette que l'on grignote devant la télé :)






Pour 4 personnes j'ai besoin:
2 magrets de canards
100 grs de chocolat noir à 70%
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
20 cl de porto
1/2 cuillère à café e mélange de 4 épices
1 pincée de vanille en poudre
800 grs de carottes
                                     2 jus d'oranges pressées ou un verre de jus d'orange si on veut se simplifier la                                           vie
                                      50 grs de beurre
                                     1 cuillère à soupe de sucre
                                     1 cuillère à soupe d'huile d'olive


La veille:

Ciselez le gras des magrets de canard du côté du gras.
Mélangez l'huile d'olive avec le cacao, le porto et la moitié des 4 épices. Incorporez une pincée de sel et du poivre.
Enduire les magret de ce mélange et laissez les mariner pendant toute une nuit à l'intérieur d'une boite hermétique.

Le jour J:

Épluchez les carottes et les tailler en biseaux c'est plus joli et ça change.
Cuire les carottes avec le jus d'orange et le zeste des oranges. Ajouter une noisette de beurre et une pincée de sucre.
Cuire doucement à couvert jusqu'à l'évaporation du jus.
Je fais parfois ces carottes juste avec une pièce de bœuf c'est très bon.

Dans une poêle anti-adhésive, sortez les magrets de canard de leur boite et hop direction la chaleur 7 à 8 minutes côté peau puis 5 à 6 minutes de l'autre. Arrosé continuellement votre viande avec le jus. Il faut nourrir la viande.

Pendant la cuisson, faites chauffer la marinade à feu moyen en y ajoutant le chocolat, la poudre de vanille, le porto et le reste des 4 épices.

Coupez le magret en tranches
Dressez dans des assiettes chaudes avec nos carottes fondantes et délicieuses
Nappez de cette belle sauce brune.






Et voilà le résultat, une assiette digne des grands chefs !!!!





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