samedi 9 janvier 2016

pana cotta à la pêche

Voici un désert tendance et que vous pouvez décliner à l'infini avec des fraises, des framboises etc ....
Et en plus il n'est pas compliqué du tout un jeu d'enfant !!!! mais chut !!!!
Il faudrait pas que nos invités le sachent.


Aujourd'hui, j'ai besoin de 25 cl de crème attention liquide
25 cl de lait
150 grs de sucre
1/2 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
4 pêches jaunes
1 dl d'eau


Pour combler votre petite famille, ce désert sympa fera à cours sûr plaisir à votre entourage.

On démarre pas rendre raplapla nos feuilles de gélatine. Hop, directement dans l'eau froide.

Nous allons plonger les pêches dans l'eau bouillante quelques minutes et aussi on les rafraîchit dans l'eau froide. C'est la douche écossaise !!!

Peler les pêches puis en couper la moitié en petits cubes.

Sans thermomix:

L'autre moitié direction une casserole accompagné de 100 grs de sucre et de l'eau. Cuire une dizaine de minutes puis passer au mixer.

On chauffe la crème, le lait, la vanille et 50 grs de sucre que l'on porte à ébullition.
Ensuite on ajoute nos feuilles de gélatine essorées et toutes molles.

Avec thermomix:

Mettez les 100 grs de sucre et l'eau et l'autre moitié des pêches dans le thermomix à 80°C pendant 12 minutes, puis mixer 30 minutes à 4.
Réservez

Mettre la crème, le lait, la vanille et les 50 grs de sucre dans le thermomix à 80°C pendant 8 minutes. Ajoutez les feuilles de gélatine

Dressage:

Déposer quelques cubes de pêches par verrine et remplir avec la crème.

On laisse refroidir pendant 2 heures au réfrigérateur.

Quand les panna cotta sont prises verser une cuillère de marmelade dessus et décorer avec une feuille de menthe.





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