mercredi 3 février 2016

COOKIES au cœur fondaaaaant au nuttela


Waouh !!! Ça y est je détiens le secret !! LA recette qui va à coup sûr dépoussiérer les cookies.
Vous allez faire un ravage. Avec elle, vous aller révolutionner la pâtisserie.
A vous, l’ouverture d’un food truck « salon de thé » avec vos fabuleux cookies !!!
Cette recette va devenir, un de vos classiques, vous la ferez les yeux fermés.
En attendant, ouvrons les yeux, arrêtons de rêver et testons ensemble la recette.




Ingrédients (pour 15 pièces) :

- 250 g de farine
- 90 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 125 g de beurre doux
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)

Commencez par réaliser des « glaçons » de Nutella :

Déposez 8 grosses cuillères à café de Nutella dans les alvéoles de moule à mini-tartelette, à mini-muffin ou à mini demi-sphère (ou à défaut faites des petits tas directement sur du papier sulfurisé) puis placez au congélateur 1 heure minimum. Oui, je sais c’est long, mais votre patience sera récompensée !!!



En second temps passons à la réalisation des cookies :
Tic tac, les 60 minutes se sont écoulées.
C’est parti pour la confection de nos délicieuses friandises.
Faites fondre le beurre, ajoutez-y l'œuf battu, le sucre vanillé et les 2 cuillères de miel.
Incorporez la farine, la levure, le sel, et le sucre. On réalise une jolie pâte.


Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

Formez des boules de pâte, faites un trou au milieu pour faire un puits, insérez un cœur congelé de Nutella au centre puis refermez délicatement en formant une boule



Déposez les boules ainsi (sans les aplatir) en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis parsemez-les de grosses pépites de chocolat



Enfournez-les 9 à 11 minutes cela est fonction d’une de votre four et de deux de la grosseur de votre cookie !!!




Régalez vous


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