lundi 4 avril 2016

un camembert chaud accompagné d'une pomme caramélisée et de fruits secs


Je vous propose de changer du plateau de fromages. 
Surprenez vos convives avec ce plat.


- un camembert
- une pomme
- 2 ou 3 cc de sirop d'érable
- 1 cs de beurre
- 1 cs de sucre
- une poignée de raisins secs
- une poignée de noix
- poivre
- du calvados (facultatif)



c'est parti pour notre rituelle corvée d'épluchage. Bon, ici on ne se plaint pas trop car on a qu'une pomme à éplucher.
Ensuite, il faut la tailler en petits dés
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoute le sucre cassonade puis les dés de pommes. Il faut caraméliser notre pomme.
Dans un petit saladier, mélange les dés de pommes avec le cerneaux de noix et les raisins secs.
On déshabille notre camembert, c'est à dire que l'on ôte le papier qui le protège et on le remet dans sa boite. Je l'entoure de papier aluminium.
On poivre le camembert. On ajoute une cuillère de sirop d'érable.
Ajoutez sur le dessus du camembert notre mélange de pomme, raisins et noix.
 nappez le à l'aide d'une ou deux cuillère de sirop d'érable
 enfourne le camembert à 180°C pendant 10 min environ, il doit être moelleux.
Pendant ce temps là, vous pouvez faire chauffer du calvados et à la sortie du four l'incorporez sur le camembert et hop on flambe le tout.


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