Alors, lorsque j'ai vu cette recette, je me suis dit humm !!! Cela doit être un régal.
Je l'ai testé et du coup je l'ai modifié car j'étais un peu déçue, notamment du goût du topping.
Le but consistait à faire fondre les kinder bueno et les passer au tamis mais au final c'est bien meilleur avec du nutella et aussi moins onéreux !!!
Donc, je vous propose de nous servir des kinder bueno comme décoration et très beau et ça nous met l'eau à la bouche.
Vous avez besoin:
- Farine - 90 gr
- oeuf - 1
- fromage blanc - 2 càs
- nutella - 2 càs
- huile de tournesol - 25 ml
- levure chimique - 10 gr
- sucre semoule - 35 gr
- extrait de vanille - 1 càc
- Pour le topping
- mascarpone - 200 gr
- nutella 3 CS
- sucre glace 2 CS
- Pour la déco
- Kinder bueno
Allez c'est parti pour régaler nos papilles.
- Préchauffer le four à 180°C.
Préparation de la pâte a cupcake :
- Dans un saladier fouetter l’œuf avec le sucre
- Mélanger la farine avec la levure et l'huile avec le fromage blanc et le nutella
- Ajouter la moitié du mélange farine-levure au mélange oeufs-sucre puis y incorporer la moitié du mélange huile-fromage blanc-nutella
- Bien remuer et recommencer dans le même ordre
- Mettre les caissettes dans les moules et les remplir au 3/4
- Cuire à 180° pendant 20 minutes
- A la sortie du four, les laisser refroidir
Préparer la sauce au kinder bueno pour le topping
- C'est simple, on mélange tous les ingrédients et hop on met la crème dans une poche à douille.
- Direction au réfrigérateur.
Décoration :
- Mettre la douille de votre choix dans la poche à douille
- Insérer le topping qui sort de votre réfrigérateur et glacer vos cupcakes (attention, vos cupcakes doivent également avoir bien refroidis pour être glacés)
- Vous pouvez ensuite décorer avec des morceaux de kinder bueno , paillettes , etc..
- Attention, mettez les kinder bueno au dernier moment car ces derniers ramollissent avec l'humidité de la crème.
- N'attendez plus vous pouvez tous les dévorer :)
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