mardi 12 juillet 2016

Pressé de tomates, mozzarella, basilic


C'est l'été. Ah, oui, si vous habitez comme moi dans le nord, ça ne se voit peut être pas !!!

On vient d'avoir trois jours consécutifs de chaleur et donc, j'ai eu envie de faire une entrée légère et rafraîchissante.

C'est un plat facile à réaliser et c'est une présentation originale.



Pour 6 personnes:

  • 500 g de mozzarella à cuire en bloc
  • 8 grosses tomates
  • 1 bouquet de basilic à grosses feuilles
Occupons-nous des tomates. 

Coupez-les en 2 dans la hauteur. Épépinez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Aplatissez-les avec la main.
Tapissez un moule à cake de film étirable. 
Disposez une couche de tomate dans le fond sans laisser d’espaces.  

Recouvrez de feuilles de basilic et de tranches de mozzarella de la même largeur que le moule. 

Faites 2 autres couches à l’identique. Rabattez les bords du film et lestez avec une brick de lait. 
Placez au réfrigérateur pour 12 h.
A servir avec une vinaigrette maison bien sûr !!!

                                                        BON APPÉTIT !!!!

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