mardi 30 mai 2017

madeleines







Qui peut résister à ses délicieuses gourmandises et leur ventre rebondies !!! hum, je les adore

L’astuce pour bien réussir ses madeleines c’est-à-dire avoir une grosse bosse c’est tout simplement que laissez reposez la pâte au frais et ensuite direction le four bien four. Le choc thermique va vous aider à obtenir cette belle bosse bien dodue !!!

Que nous faut-il ?
-125 g de farine
-3 œufs entiers (150 g)
-140 g de sucre
-135 g de beurre doux
-50 g de lait demi-écrémé (5 cl)
-5 g de levure chimique (1 cuillère à café rase)
-2 cuillères à café de miel liquide
-1 cuillère à café rase de fleur de sel
-2 cuillères à café de zestes de citron
-3 gousses de vanille
-1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Faites fondre le beurre puis laissez le tiédir.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre, les zestes, la fleur de sel, le miel, et les graines de la gousse de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile, l'extrait d'amande amère, la farine tamisée avec la levure et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi puis mélangez.
Ajoutez alors le lait et mélangez.
Déposez un cercle de film étirable sur la surface du mélange et réservez au frais pendant au moins 1 heure et l'idéal 1 nuit. Beurrez vos moules à madeleines.
Préchauffez votre four à 180°C.
Remplir les moules à 90% puis réservez au frais pendant 1 heure. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes.
Démoulez immédiatement sur une grille.


Variante : vous pouvez les faire aux pépites de chocolat ou bien des amandes, des raisins secs etc...



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