lundi 18 décembre 2017

émincé de courge, épinards et sa sauce noix de cajou


Ce plat est vraiment délicieux et léger à tester d'urgence.


Pour la courge butternut :
  • 1 courge butternut, pelée et épépinée
  • 150g de pousses d'épinards frais
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive (ou autre huile végétale)
  • Sel & poivre
Pour la sauce aux noix de cajou :
  • 150g de noix de cajou
  • 250 ml d'eau
  • 1 cuil. à soupe de sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • ½ cuil. à café de sel
Pour servir :
  • 2 cuil. à soupe de noix de cajou toastées



  1. Pour la sauce : faire chauffer les noix de cajou dans une poêle sur feu moyen pendant environ 5 minutes, en remuant sans arrêt, pour qu'elles soient légèrement dorées mais pas brûlées. Transférer les noix de cajou dans un robot mixeur) avec l'ail émincé, le sirop d'érable, l'eau et le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture douce et homogène. Ajouter de l'eau si besoin.
  2. Pour la courge butternut : couper les extrémités de la courge butternut et la couper en deux. Épépiner. Mettez en morceaux votre courge dans votre robot et émincer la. Répéter avec l'autre moitié. Vous pouvez également utiliser un économe et réaliser de longues fines lamelles s'apparentant à des tagliatelles au lieu de spaghettis.Mais c'est pas facile du tout à réaliser
  3. Faire chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen. Ajouter les spaghettis de courge butternut, et remuer délicatement avec une pince pendant 3 à 4 minutes jusqu'à une texture tendre.
  4. Baisser le feu et ajouter les pousses d'épinard. Cuire pendant encore 2 ou 3 bonnes minutes.
  5. Verser la moitié de la sauce aux noix de cajou, et bien mélanger. Ajouter un peu d'eau si la consistance est un peu trop épaisse. Saler, poivrer, et parsemer de quelques noix de cajou toastées.



Régalez vous les gourmands !!!!

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