vendredi 26 janvier 2018

pâte brisée de michalak

bonjour,

revenons à l'essentiel !!!
voici une recette de la pâte brisée de notre chef Michalak, je l'ai réalisé avec du cacao, un régal !!!

Ingrédients pour un peu plus d'une tarte (= une tarte et des tartelettes) :
  • 200 g de farine T55
  • 1 pincée de sel (ou fleur de sel)
  • 1/2 càc d'épice : 
    • cannelle, tonka, ... pour les desserts
    • paprika, cumin, curcuma, curry ... pour les préparations salées (j'ai choisi curry)
  • 125 g de beurre froid coupé en petits morceaux
  • 30 g de lait froid
  • 1 jaune d'oeuf froid
Mettre la farine, le beurre, le sel et les épices dans la cuve munie du couteau à pétrir et Pétrir au moins une minute à vitesse 12 (le beurre et la farine doivent s'être transformés en poudre)
Ajouter le jaune et le lait et relancer 20 secondes vitesse 10. 
Dès qu'une boule se forme, on s'arrête, il faut éviter de trop pétrir pour ne pas que la pâte se rétracte à la cuisson.
Si vous n'avez pas de boule, il faudra la former à la main.
Filmer et laisser au moins 30 min - 1h au frigo.



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