lundi 15 janvier 2018

sucettes meringues


Bonjour,

Par temps pluvieux, il faut occuper les enfants.

Alors des sucettes meringues, c'est sympa à réaliser, c'est beau et bon !!!




Que vous faut-il ?

  • Blancs d'oeufs : 150 g
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Sucre glace : 150 g
  • Colorant en poudre


  • Préchauffer le four à 90 °C.
  • 2
    Verser les blancs dans un batteur. Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule. Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste du sucre semoule et continuer de fouetter pendant 1 minute. Attention à vérifier que le sucre est bien dissous. Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter délicatement le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 4 à 5 minutes. La meringue doit être très lisse, très blanche et surtout très dense.
     Colorer vos blancs d’œufs suivant vos envie dans des contenants différents.

     Puis versez les appareils dans une poche à douille
  • 3
    Dresser les meringues sur une toile en silicone ou sur un papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée.
    Piquer ensuite des bâtons de brochettes dans les meringues.

     puis les enfourner pendant au moins 1 h 30.
  • 4
    Les sortir ensuite du four et les laisser refroidir.

   Régalez vous les gourmands !!!!


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