samedi 14 juillet 2018

gateau moelleux aux pommes



Ingredients
  • 1 tasse de farine (125 g)
  • 1 c-a-c de levure chimique
  • ¼ c-a-c de sel
  • ⅔ tasse de sucre (130 g)
  • 2 oeufs
  • 1 c-a-c d'extrait de vanille
  • 3 c-a-soupe de lait
  • 2 pommes (fuji, golden ou autre)
  • ½ tasse de beurre fondu (115 g)
  • sucre glace pour saupoudrer
Instructions
  1. Commencer par préchauffer le four à 180 C (350 F), beurrer et fariner un moule de 20- 22 cm, retirer l’excédent.
  2. Dans un saladier verser le sucre et les oeufs et battre au mixer quelques minutes jusqu’à une texture mousseuse.
  3. Ajouter le beurre fondu et refroidit et la vanille. Battre une seconde fois afin de l'incorporer.
  4. Dans un second saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
  5. Verser la farine et battre à vitesse réduite.
  6. Incorporer ensuite les pommes à la spatule (garder quelques pommes pour disposer sur la surface).
  7. Si vous trouvez la pâte très épaisse rajouter 3 c-a-soupe de lait.
  8. Verser dans le moule, égaliser la surface.
  9. Disposer les pommes sur la surface. Parsemer de sucre.
  10. Enfourner pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le cure-dent en ressorte sec.
  11. Laisser tiedir le gâteau et démouler sur une assiette de service.
  12. Saupoudrer de sucre glace et servir accompagne d'une boule de glace ou encore de crème fraîche ou de caramel beurre salé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire