jeudi 3 novembre 2016

Échalotes confites


J'ai la chance de connaitre un producteur d'échalotes qui livre ces dernières uniquement aux restaurateurs.
J'ai donc l'opportunité de me livrer chez lui !!!



Une garniture pour 5 personnes

·         5 grosses échalotes
·         vin rouge
·         Une cuillère à café de sucre en poudre
·         30 g de beurre
·         Sel, poivre


 Regardez comment elles sont méga costaudes mes échalotes, l’œuf à côté fait rikiki !!!

1.      Épluchez les échalotes. Hé, oui c'est pas marrant mais bon c 'est rapide
2.      Disposez-les entières, avec le beurre, dans une casserole.
3.      Faites-les colorer à feu moyen en les tournant sans cesse.
4.      Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser à feu doux.



5.      Recouvrez de trois quart de vin et le reste d’eau de façon à recouvrir entièrement les échalotes. Salez. Poursuivez la cuisson à découvert jusqu’à l'évaporation complète. Attention, cela prend des heures !!!! Des heures et des heures !!!


 c'est long mais c'est bon !!!!


6.    Un petit truc en plus:  Les échalotes confites sont délicieuses avec un filet de bœuf et quelques pommes de terre, avec une volaille rôtie, avec un poisson…


RÉGALEZ VOUS 

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