lundi 24 juillet 2017

Effiloché de porc en habit de pomme de terre






- 1,5 Kg dépaule de porc
- 8 pommes de terre
- 2 cc de paprika
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 CS de worcestershire 
- 1 cc de cassonade
- 1cc de vinaigre de cidre
- 10 cl de jus de pomme
- huile d'olive
- sel et poivre
Huilez la viande et enduisez la de paprika, de sel et poivre sur toutes les surfaces.
Déposez la dans une cocotte.
Pelez l'ail et l'oignon.
Coupez en deux l'oignon et écrasez l'ail.
Dans un bol, mélanger le worcestershire, le vinaigre de cidre le jus de pomme et la cassonade.
Versez ce mélange sur la viande, couvrez et laissez mijoter 5 h à feu doux et remuez régulièrement la viande.
Effiloché la viande à la fourchette.
Pelez et lavez les pommes de terre.
Faites les cuire 20 mn dans l'eau salée, il faut qu'elles soient cuites
Coupez leur un chapeau horizontalement à un tiers de leur épaisseur
Creusez la partie la plus épaisseur à l'aide d'une cuillère parisienne



Répartissez l’effiloché de porc dans chaque pomme de terre


Placez les pommes de terre sur un plat allant au four
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfourner 15 mn

Servez les pommes de terres avec le jus restant dans la casserole


J'ai accompagné ses pommes de terres d’échalotes confites la recette par ici !!!

BON APPÉTIT !!!!!


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