samedi 22 juillet 2017

gâteau moelleux amande abricots


Coucou, me revoici toujours avec mes abricots.
Un gâteau super moelleux accompagné d'amandes et d'abricots ça vous tente ?
Alors c'est parti:

  • 5-6 abricots selon la grosseur
  • 3 œufs
  • 140 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 5 cs de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel


  1. Préchauffez le four à 210°
  2. Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel
  3. Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis incorporez les œufs un à un.
  4. Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux
  5. A mi chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche d'abricots puis versez le restant de la pâte
  6. Enfournez 15 minutes à 210° puis poursuivez la cuisson à 180°
  7. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille

§§§§ BON APPÉTIT §§§§




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire