dimanche 27 août 2017

petits sablés chocolat façon kangoo


Bonjour, les petits gourmands !!!

Aujourd'hui, j'ai réalisé des sablés au chocolat type kangoo !!!

C'est un retour à l'enfance

Alors à vous de jouer





  • 225 g de beurre mou
  • 210 g de sucre glace
  • 1  oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 350 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de Sel
  • 200 g de chocolat


  • Vous avez tous les ingrédients ?

  • Alors c'est parti :


  • TEMPS TOTAL : 32 MIN


  • Préparation : 20 min


  •   Cuisson : 12 min
    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    2. Travailler le beurre et le sucre glace.
    3. A part, battre l’œuf avec la vanille
    4. Incorporer à la préparation précédente. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
    5. Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
    6. Travailler la pâte avec les mains si besoin, elle ne doit pas être collante, ajouter de la farine si besoin.
    7. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver au frais 30 minutes minimum.
    8. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1/2 à 1 cm.
    9. Découper des rectangles de pâte, placer 2 carrés de chocolat au centre de chaque rectangle et rabattre les bords de pâtes.
    10. Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12 minutes.
    11. Attention espacez les car en cuisant cela s'étale :) 

    BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!


  • Astuce: vous pouvez variez les chocolats blancs, noirs au lait ....





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire