vendredi 4 août 2017

Tartes aux myrtilles


Bonjour les gourmets, comment allez vous ?

Aujourd'hui, je vous propose une tarte aux myrtilles. Hé oui, c'est la pleine saison des myrtilles.

J'ai eu la chance que ma belle mère m'en rapporte des Vosges.

Alors aussitôt déposées, aussitôt cuisinées !!!


  • 1 pâte feuilleté 
  • 2 CS de sucre pour saupoudre la pâte feuilleté
  • 800 g de myrtilles
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 15 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs










Préchauffer votre four à 180°C (th.6). 
Mettre la pâte dans un moule à tarte, saupoudrer la de sucre semoule et piquer la.
Enfourner la durant 10 minutes. 

La sortir ensuite du four, saupoudrer le fond de poudre d'amandes 
et disposer les myrtilles sur le dessus. 








Enfourner à nouveau durant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer le flan : 
Battre les œufs, ajouter la crème et le sucre ainsi que le sucre vanillé.
 Réserver.

Les derniers préparatifs:

Sortir la tarte du four, verser le flan et enfourner 35 minutes supplémentaires. 



                             



Régalez vous les gourmands !!!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire