lundi 30 octobre 2017

brioche aux pralines roses



Une gourmandise très girly idéale pour le thé ou le goûter !!!
Elle nécessite un peu de temps en moyenne 4 à 5h pour la pousse de la pâte.
Mais, vous serez vite récompensé de vos efforts !!!


  • 280 g de farine
  • 180 g d beurre
  • 200 g de pralines rose
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de levure fraîche de boulanger
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf

  •   Faites chauffer le lait, il doit être tiède, ajoutez la levure et mélangez

    Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le sel et le liquide lait-levure.
    Ajoutez les œufs et ensuite le beurre. Je rajoute un peu de farine quand la pâte est encore un peu collante.
    Couvrez et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
    Adaptez cette étape selon votre moule.
    Séparez la pâte en 3, étalez chaque pâte, parsemez de pralines, formez 3 boudins.
    Coupez des tronçons et posez-en 4 ou 5 dans les moules (adaptez cette étape selon le moule).
    Couvrez et laissez reposer 2 heures.
    Préchauffez le four 15 minutes avant la fin de repos.
    Mélangez 1 jaune d’œuf avec un peu de lait.
    Badigeonnez les brioches, parsemez de grains de sucre et de quelques pralines concassées.
    Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
    Laissez refroidir avant de déguster






    Régalez vous les gourmands !!!!


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