jeudi 19 octobre 2017

cake chope de bière


Bonjour les petits gourmands,

Mon mari aime la bière, il en fabrique même pour vous dire !!!

Alors, j'ai trouvé ce gâteau sur le net, je me suis il est approprié à mon homme, go on y va !!!

Nous allons déjà réaliser un gâteau au yaourt dans un bocal à confiture. Retrouvez la recette du gâteau par ici à divisez par 4.

Mettez l'appareil dans le bocal à remplir au trois quart préalablement beurré.

Passez au four à 180°C pendant 20 mn. 
Et voilà, vous avez votre base !!! facile nous ???

On le laisse un peu refroidi en espèrant que les petites souris ne vont pas venir le grignoter :)


Découpez le haut du gâteau pour obtenir une surface lisse. 
Recouvrez le pourtour du gâteau de pâte à tartiné, ainsi la pâte à sucre adhérera plus facilement!!!
Mesurez la hauteur et le contour de votre gâteau puis découpez une bande de pâte à sucre jaune. 
A l’aide d’un pique  à brochette, faites des empreintes sur la bande pour donner l’effet d’une vraie chope de bière.




Enroulez la bande de pâte à sucre autour du gâteau et collez les extrémités avec un peu de colle alimentaire. 
Réalisez l’anse de la chope avec de la pâte à sucre puis collez-la à la chope avec de la colle alimentaire. 
Disposez un petit récipient en dessous de l’anse pour la maintenir et permettre à la colle de sécher.
Mettre de la pâte à tartiné sur le dessus du cake et disposez dessus des mini marshmallow blancs afin de réaliser la mousse de la bière.

                                                              Régalez vous les gourmands !!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire