lundi 16 octobre 2017

Cheesecake aux cookies



Bonjour les internautes,


Oh là là , ça fait un moment que je ne suis pas venue poster. Et pourtant, j'en ai des recettes à vous livrer !!!!

En voici, une toute nouvelle !!!

C'est tout simplement une tuerie !!!

Inratable, si si je vous l'assure !!!




Pour le cookie géant et ses petits :
  • 110 g de beurre pommade
  • 90 g de sucre blanc
  • 40 g de sucre vergeoise
  • 1 oeuf
  • 190 g de farine
  • 2 cc d' extrait de vanille
  • 80 g de pépites de chocolat 

Préchauffez votre four à 160°.
Fouettez au fouet électrique le beurre ramolli avec les sucres jusqu’à blanchiment.
Ajoutez l'œuf et la vanille. Fouettez de nouveau.
Versez la totalité de la farine. Fouettez légèrement puis incorporez vos pépites.
Disposez un tapis de cuisson en silicone sur votre plaque de cuisson. 
Déposez un cercle à pâtisserie puis tapissez-en le fond de la pâte à cookie.
Gardez un peu de pâte pour réaliser les mini cookies qui serviront à décorer votre cheesecake.


Enfournez pour 18 minutes environ. Le cookie doit être légèrement doré.

Réservez à température ambiante. 
 
Après cuisson

L'appareil à cheese cake
  • 80 g de chocolat blanc fondu et bien tiédi
  • 460 g de cream cheese type philadelphia
  • 160 g de crème liquide
  • 70 g de sucre vergeoise
  • 3 cc d'extrait de vanille
  • 150 g de pépites de chocolat
Dans un grand bol fouettez crème liquide, cream cheese et sucre vergeoise, pendant une bonne minute. 
Versez alors l’extrait de vanille. Tout en continuant de fouetter, ajoutez le chocolat blanc (attention, il ne faut pas qu’il soit chaud !). 
Terminez par les pépites de chocolat.
Versez cette crème sur votre cookie et réservez au minimum 6h au frais.



Pour la chantilly
  • 100 g de crème liquide entière bien froide
  • 2 cs de mascarpone bien froid
  • du sucre glace (à votre convenance)
Faites monter en chantilly la crème et le mascarpone. Ajoutez le sucre glace à la fin.
Remplissez une poche à douille 



Reste alors plus qu’à démouler délicatement le cheesecake, le décorer de chantilly, et disposer quelques mini cookies 


 Régalez-vous !


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